19歲的大學生詹禮隆半年前不幸車禍腦死,父母忍痛捐出他的心、肝、腎、胰臟,讓4名患者延續生命。頭七那晚,禮隆的媽媽夢到他說:「謝謝你們幫我捐出器官。」讓媽媽覺得相當安慰。

上百家屬憶至親

台北榮總昨舉辦器官捐贈感恩會,並在院址設立大德曰生紀念園區。牆面上的永生樹雕塑,葉子鑲有北榮歷年387名器官捐贈者名字。詹禮隆的父母、雙胞胎哥哥,與上百位捐贈者家屬將花束放在永生樹前,遙念至親。

詹爸爸昨說,禮隆今年3月騎機車被小貨車撞擊,送醫後病情無起色,他決定捐出其器官。詹禮隆隨後轉送北榮,捐出的心、肝、腎、胰臟,遺愛4名病患。

詹爸爸說,當時曾「擔心幫兒子捐器官,他會不高興。」沒想到頭七當晚,禮隆母親夢到兒子入夢表達感謝。

「天堂什麼都有」

詹媽媽昨淚眼回憶:「他感謝我們替他捐出器官。我問他有沒需要什麼?我們燒給你。」禮隆在夢中微笑說:「天堂什麼都有,你們放心。」

詹爸爸說,禮隆19年前在北榮出生,如今在北榮往生,並讓其他4人延續生命,「這也是因緣吧!」

器官捐贈 小檔案

◎器捐等候數:

●國內現有7592名病患等待心、肝、肺、腎、胰臟等器官移植

●已有3萬多人在健保IC卡上加註器官捐贈意願

◎捐贈數:

●今年截至昨天有152名腦死病患捐出器官

●每年約100至300人活體捐贈腎臟或部分肝臟給親人


香奈兒中文官方網站 coach2011新款 vans專賣店 lativ國民服飾 costco好市多 lacoste專櫃 levis特賣會2011

創作者介紹

ttflag的部落格

lv2011 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()